Спорт

Путин наградил орденами олимпийцев, отстоявших в Сочи честь своей страны


Президент РФ Владимир Путин поздравил российских спортсменов - призеров XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, отметив, что Олимпиада представила миру обновленную и открытую Россию. На церемонии вручения госнаград победителям и призерам Путин подчеркнул, что российские спортсмены отстояли честь своей страны.

"Олимпийские игры - много больше, чем международные соревнования. Здесь борются за звание самой спортивной державы. И войти в число лидеров - дело национального престижа", - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

Путин подчеркнул, что российские спортсмены справились с поставленной задачей, отстояли честь своей страны. "И, безусловно, достойны не только спортивных, но и государственных наград", - сказал президент, отметив, что российская сборная заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете.

- Дневник Олимпиады-2014. Результаты соревнований

Чемпионам и призерам Игр в Сочи были вручены ордена "За заслуги перед Отечеством" разных степеней, а также ордена Почета и ордена Дружбы.

"От имени миллионов болельщиков, от имени российских граждан благодарю всех, кто выложился на этих Олимпийских играх - выложился, как у нас говорят, по полной, - продолжил Путин. - Кто, не взирая ни на что, превозмогая себя, шел к цели и завоевывал медали. Кто сражался даже тогда, когда ситуация казалась безнадежной. И заряжал нас своей энергией и азартом".

"Игры в Сочи призваны были представить миру обновленную, многогранную и открытую Россию. Необходимо было представить не только современными спортивными объектами и инфраструктурой, но главное - представить элиту отечественного спорта, тех, кто достойно несет знамя его славных, великих традиций", - цитирует выступление главы государства "Интерфакс".

Он отметил, что российские спортсмены доказали, что такие традиции крепки, и Россия по-прежнему воспитывает ярких и сильных атлетов, которые способны удивлять и восхищать мир, приносить людям радость, заставляют в унисон биться сердца миллионов россиян, наполняя их гордостью за Отечество.

Путин также выразил надежду, что в Сочи и после Олимпиады будут проводиться международные соревнования.

"Все, что здесь построено, все, что сделано, что возведено - и с точки зрения архитектуры, инфраструктуры, инженерных сооружений, транспорта - очень хотелось бы, чтобы все это было использовано", - сказал Путин, выступая на торжественном завтраке от имени Международного олимпийского комитета (МОК).

"Я благодарен, что вы сами об этом думаете, сами предлагаете варианты. Я помню, совсем недавно вы настраивали на позитивный диалог с президентами международных федераций", - отметил президент, обращаясь к главе МОК Томасу Баху.

По словам Путина, Бах говорил о необходимости активной работы с ними для того, чтобы они в свои планы включили проведение соответствующих международных соревнований.

"Мы будем очень рады, если так случится. Мы доказали, что мы можем быть очень добродушными, гостеприимными хозяевами. Все, что нужно для спортсменов, специалистов, тренеров, журналистов, мы постарались сделать и обеспечить все таким образом, чтобы всем им было удобно соревноваться и работать, чтобы любители спорта во всем мире получили такой грандиозный праздник", - сказал Путин.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (129)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский