Спорт

В Сочи поймали на допинге украинскую лыжницу Марину Лисогор


Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил Национальному олимпийскому комитету (НОК) Украины о том, что допинг-проба лыжницы олимпийской сборной Марины Лисогор оказалась положительной, передает "Р-Спорт".

"По официальной информации дисциплинарной комиссии МОК, полученной НОК сегодня, допинг-проба Марины Лисогор дала положительный результат на запрещенное вещество триметазидин, которое включено в список запрещенных препаратов с 1 января 2014 года", - говорится в сообщении на официальном сайте НОК Украины.

На заседании Дисциплинарной комиссии Лисогор объяснила, что принимала медицинское средство предуктал, не зная, что в его составе есть запрещенное вещество, чем бессознательно допустила нарушение антидопинговых правил МОК.

Спортсменка принесла извинения всей общественности и сказала, что "это было нечаянно".

На Олимпиаде в Сочи 31-летняя Лисогор не сумела преодолеть квалификацию в спринте и заняла 58-е место на дистанции 10 км классическим стилем, так что возможная дисквалификация спортсменки никак не повлияет на медальный зачет.

Решение о дальнейшей судьбе спортсменки будет принято согласно регламенту МОК.

Ранее стало известно, что в Сочи в нарушении антидопинговых правил были уличены немецкая биатлонистка, украинская лыжница и итальянский бобслеист. Биатлонисткой оказалась Эви Захенбахер-Штеле, а бобслеистом - Уильям Фруллани.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский