Спорт

МОК аннулировал результаты уличенной в допинге Захенбахер-Штеле, а в ее квартире прошли обыски


Международный олимпийский комитет (МОК) лишил уличенную в употреблении допинга немецкую биатлонистку Эви Захенбахер-Штеле личной лицензии, олимпийской аккредитации и аннулировал все ее результаты на Играх-2014 в Сочи.

В пробе, взятой у немки 17 февраля, был обнаружен метилгексанамин - запрещенный стимулирующий препарат. Положительный результат дали обе пробы спортсменки.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

"Ее олимпийская лицензия и аккредитация немедленно прекращают свое действие", - сказано в сообщении МОК, которое цитирует "Р-Спорт". Аннулированы результаты спортсменки: четвертое место в масс-старте и в смешанной эстафете. МОК требует в ближайшее время вернуть олимпийские дипломы, вручаемые участникам соревнований - как самой Захенбахер-Штеле, так и других членов сборной Германии в эстафете.

Решение о санкциях к Захенбахер-Штеле после расследования должен будет принять Международный союз биатлонистов (IBU).

В то же время в Германии прошли обыски в квартире Захенбахер-Штеле. Об этом заявил в субботу в Сочи генеральный директор Национального олимпийского комитета Германии (ДОСБ) Михаэль Веспер.

Операция проводилась сотрудниками управления уголовной полиции федеральной земли Бавария, уточняет ИТАР-ТАСС. Кроме того, правоохранительные органы осмотрели помещения базы в Рупольдинге. Другие подробности не сообщаются.

Ранее сама биатлонистка заявила, что никогда умышленно не употребляла допинг и назвала сложившуюся ситуацию "самым страшным кошмаром, который только можно представить".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский