Спорт

Российский дайвер без рук и ног приедет в Крым

Источник: КрымPRESS
0 351

Российский аквалангист Дмитрий Павленко, у которого ампутированы руки и ноги, намерен установить в Крыму национальный рекорд для параатлетов. Планирует в начале сентября, с помощью отечественного оборудования, напечатанного для него на 3D-принтере, погрузиться на глубину 30 метром.


Он уточнил, что место для погружения пока выбирается. По словам дайвера, в мире не производится оборудования для людей с ампутацией, поэтому специально для него с помощью 3D-технологий изготовили рычаг для компенсации плавучести — для подкачки и стравливания воздуха, что помогает поддерживать плавучесть под водой и маневрировать. Рычаги, которые будут использоваться для погружения, разработали и напечатали на 3D-принтере из высокопрочного композитного материала инженеры Московского политеха и компании-стартапе «Сколково» Anisoprint. Рычаг сделан таким образом, что им можно управлять без пальцев рук.

Дмитрий Павленко остался без рук и ног в 19 лет после того, как в армии подорвался на гранате. В 2017 году Павленко стал первым в России дайвером-параатлетом, имеющим разрешающий сертификат для погружения в открытой воде.


В мае 2018 года Дмитрий Павленко погрузился на 40 метров в Красном море, побив тем самым рекорд  французского параатлета Филиппа Круазона, погружавшегося в бассейне на глубину 33 метра. Мировой рекорд россиянина зарегистрирован международной организацией Ehandicup World Records. Погружение в Крыму станет рекордным для России и будет зарегистрировано отдельно, в соответствующей российской базе данных.


Крым, Симферополь, Лилия Краснова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский