Спорт

МОК не позволил украинским атлетам почтить память жертв Майдана


Международный олимпийский комитет (МОК) отказал украинской делегации в просьбе разрешить украинским спортсменам, выступающим на Олимпиаде в Сочи, надеть черные траурные повязки в связи с гибелью людей в Киеве.

Масштабные уличные волнения в Киеве, по данным местного Минздрава, уже привели к гибели 25 человек. Президент Виктор Янукович объявил четверг днем траура в стране по погибшим в беспорядках.

"От МОК был получен ответ, что в соответствии с Олимпийской хартией сделать это невозможно. Как сообщили в МОК, ранее отказ на подобные обращения во время проведения Олимпийских игр в Сочи получили и делегации Норвегии и Канады, которые обращались в связи с трагическими событиями с их соотечественниками", - цитирует РИА "Новости" заявление Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.

"Вместе с тем украинская олимпийская делегация разделяет горе и глубоко скорбит по поводу трагических событий", - указывается в заявлении.

Тем временем, по данным ИТАР-ТАСС, сборная Украины снялась с командного лыжного спринта из-за трагических событий в своей стране.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский