Спорт

В Алуште определены призеры горной гонки "Демерджи-2017"

Во 2 этапе Кубка РК приняли участие 36 экипажей из разных уголков полуострова. Соревнования прошли 3 июня в поселке Нижняя Кутузовка, что под Алуштой. 


Как сообщили в Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма (ФАМСК), гоночный уикенд встретил спортсменов тёплой и солнечной погодой, сухим асфальтом и большим количеством болельщиков. Протяженность спецучастка составила почти 4 км с асфальтовым покрытием. 


«Именно на этом спецучастке находится полюбившийся зрителям «Марусин поворот», который на раллийном языке обозначается как «левый шесть», или левый поворот 180 градусов с подъёмом. Он очень ходовой, широкий и зрелищный. Как правило, большинство сходов происходит именно здесь», – уточнили организаторы.


Из 36 бортов одна половина стартовала в классе «Спорт», а другая – в классе «Стандарт».


Самым быстрым прохождением трассы отметился симферополец Иван Луценко. Вместе со штурманом Сергеем Забережным он занял первое место в абсолютном зачёте. Причём экипаж вырвал победу только в третьем боевом проезде, по сумме лучших результатов на четыре секунды опередив преследователей.


Второе место занял экипаж Геннадия Лисовенко и Евгении Постовой из Севастополя на Mazda 323 GT-X. Третьим финишировал Александр Лисовенко из Севастополя на Mazda 323 GT-R.


В классе «Свободный 1» (автомобили до 1400 куб. см) победу праздновал севастопольский экипаж: Владимир Москаленко – Виктор Лимарев, а в классе «1600» наиболее быстрыми оказались Роман Борсук и Игорь Кучерявый из Симферополя на «Лада Калина Спорт». Они показали отличное пилотирование, что позволило им также занять четвёртое место в абсолютном зачёте.


Класс «Стандарт» тоже приковал к себе повышенное внимание болельщиков. Лидером здесь стал Александр Луговской на Subaru Impreza.


«Скоростной подъём на холм – довольно специфичная дисциплина. В тех классах, где регламентом оговорена мощность и переоборудование автомобилей, значительную роль играет мастерство пилотов и их штурманов. Крымские серпантины очень коварны. При обычной, «гражданской» езде можно не заметить многих нюансов дорожного покрытия, которые играют значимую роль при скоростном ее прохождении», – пояснили в ФАМСК.


В классе «Стандарт 2» победителем в довольно острой конкуренции стал симферополец Денис Руденко, а в «Стандарте 1» выиграл севастопольский гонщик Антон Литвиненко на ВАЗ-2105.


В командном зачёте первым оказался «Черномор плюс» (Симферополь), второй – «Эскадра» (Севастополь), а третьим – «Автодель» (Симферополь).


Алушта, Виталий Костицын

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский