Спорт

Ялтинцы блеснули на кубке РК по жиму штанги лежа, пауэрлифтингу и становой тяге

На Кубке Республики Крым собрались самые сильные спортсмены полуострова. Общее число соревнующихся превысило двести человек - для РК - это огромный масштаб соревнований.


В прошлую субботу, 13 мая, состоялся «Кубок главы Республики Крым по пауэрлифтингу, становой тяге и жиму штанги лежа», которые проводились под эгидой «Крымской ассоциации силовых видов спорта». На помосте собрались одни из сильнейших спортсменов Крыма, общее число которых превысило 200 человек. Масштаб для нашей республики беспрецедентный.


Ялта также не прошла стороной «железную игру», и заявилась на данный турнир. Команда состояла из новичков, которые решили попробовать свои силы на помосте рядом с именитыми крымскими спортсменами. И весьма достойно себя зарекомендовали.


Первыми на помост вышли Никита Радченко, который выступал в возрастной категории 13-15 лет в весовой категории до 67,5кг, и Каролина Полякова (юниорка 19-23года) в категории до 60кг. Ребята подняли свои лучшие результаты во всех трех движениях (приседания со штангой, жим штанги лежа и становая тяга). Хотелось бы отметить жим Никиты в 95кг при собственном весе прядка 64кг, а также тягу Каролины в 105кг. Как итог – ребята заняли первые места.

  

Дальше пошли более тяжелые весовые категории у мужчин. В весовой категории до 100кг Ялту представляли Османов Осман (он выступал в экипировочной номинации, использовав лишь наколенные бинты) и Тимур Муждабаев, который выступал среди ветеранов 40-50лет. В итоге Осман завоевал первое место, а Тимур стал третьим в своем весе среди ветеранов.


 

Позже всех вышли на помост спортсмены, выступающие в становой тяге. И тут также не обошлось без медалей. Первой вышла на помост самая легкая участница Анита Нечипуренко (ее вес составлял 47кг, выступала в категории до 48кг). С легкостью справилась со всеми тремя зачетными попытками, зафиксировав 77,5кг. В итоге Анита стала первой в категории! Также в становой тяге не обошлось без еще одного ветерана – Александра Бережного. Он выступал в весовой категории до 110кг с личным весом – 102кг. Потянув с легкостью во второй попытке 230кг, спортсмен обеспечил себе первое место в своей номинации, и оторвался от второго места на 10кг. Было принято решение идти на 242,5кг, чтобы выполнить норматив МС КАСВС по становой тяге, но увы вес был непокорен.


Все атлеты выступили более чем успешно, показав свои лучшие килограммы. Тренируются же спортсмены на базе стадиона "Авангард" под руководством элиты России Ярослава Трубичкина.


Ялта, Виталий Костицын



Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский