Спорт

Тренирует ребят из детдома, в котором воспитывался сам

Теснее наиболее 3-х месяцев каждое утро ребята Ребяческого дома №1 пробуждаются в 7.00 и торопятся на зарядку с проф спортсменом и тренером. Кандидат в профессионалы спорта по баскетболу, бодибилдер, а в прошедшем ученик этого ребяческого учреждения Константин Потемкин уверен, что спорт поможет ребятам отыскать собственный путь в жизни.


Тренирует ребят из детдома, в котором воспитывался сам

Фото из собственного архива К.Потемкина
Зарядка с учениками Ребяческого дома №1

Теснее наиболее 3-х месяцев каждое утро ребята Ребяческого дома №1 пробуждаются в 7.00 и торопятся на зарядку с проф спортсменом и тренером. Кандидат в профессионалы спорта по баскетболу, бодибилдер, а в прошедшем ученик этого ребяческого учреждения Константин Потемкин уверен, что спорт поможет ребятам отыскать собственный путь в жизни.


Сиим летом К.Потемкин обратился к управлению ребяческого дома и предложил свою помощь. На общем собрании поведал детям о собственной идее проводить с ними зарядку, те не показали интереса, зевали и глядели по граням, но опосля слов о том, что он с 9 лет сам воспитывался в этом ребяческом доме, на занятия вызвались ходить 12 человек.


С тех пор 6 дней в недельку, в всякую погоду К.Потемкин и его напарница Елена будят ребят по утрам и проводят с ними зарядку. Тренер уверен, что точный режим дня подсобляет укрепить здоровье и дисциплинирует, а дисциплина — неотъемлемая часть фуррора.


Управление ребяческого дома предложило тренеру трудоустройство на полставки, чтоб проводить спортивные занятия и празднички, но он отказался, и занимается сиим на добровольных началах.


К.Потемкин ведает, что ребята приняли его как собственного. На тренировках он никогда не увеличивает глас, общается с детками по-дружески, доказывая своим образцом. К.Потемкин уверен, что конкретно спорт посодействовал ему выбрать верный путь в жизни и достигнуть фуррора. Сейчас он желает научить деток преодолевать трудности и идти к собственной цели. Опосля спортивных занятий тренер разговаривает с ребятами о здоровых повадках, о значимости получения высшего образования, о том, как можнож выстроить свою жизнь.


Вспомнив, как в детстве за отсутствием спортивных снарядов, он подтягивался на пожарной лестнице, К.Потемкин решил выстроить в детдоме полноценную спортивную площадку. Вдвоем с ином Евгением Смирновым они каждое воскресенье расчищают место для будущей площадки, сваривают турники, цементируют опоры, а ребята активно им подсобляют. Нужные мат-лы юные люди получают на собственные средства. Площадку планируют окончить к весне.


Те ребята, что не пропускает зарядку и активно подсобляют в строительстве, получают поощрения в виде похода в боулинг, особых футболок либо тренировки в истинном спортивном зале. Все это — поддержка неравнодушных спонсоров. По словам начальника Ребяческого дома №1 Лилии Мамоновой, поощрения за награды преимущественней даров, ведь это учит ответственности. Она уверена, что невзирая на трудности в прошедшем, каждый ребенок готов стать кем захотит, ежели приложит максимум усилий. К.Потемкин — приятный пример для ребят. Он закончил Государственный институт физического воспитания и спорта Украины в Киеве, кандидат в профессионалы спорта по баскетболу, соучастник Чемпионата Украины по бодибилдингу 2012 года. Некое время жил во Вьетнаме, наиболее 3-х лет работает в Севастополе индивидуальным тренером.


Государственное казенное учреждение «Центр содействия семейному воспитанию»(Ребяческий дом №1)— модель малокомплектного(до 50 человек)ребяческого дома. Ученики учатся в городских школах и навещают внешкольные учреждения. Сейчас в Ребяческом доме проживают 30 ребят.


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский