Спорт

Александр Жуков объявил о готовности остаться во главе ОКР


Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков готов вновь выставить свою кандидатуру на выборы главы организации на отчетно-выборном олимпийском собрании, которое состоится 29 мая. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, чиновник объявил журналистам в четверг после заседания исполкома ОКР.

Жуков был избран на пост главы ОКР 20 мая 2010 года, через несколько месяцев после окончания зимних Игр в Ванкувере. Согласно уставу организации, ее президент избирается на четырехлетний срок.

Члены исполкома Олимпийского комитета России на заседании в четверг также обсудили предстоящие изменения в уставе организации. Изменения вызваны необходимостью привести устав в соответствие с требованиями действующего законодательства РФ.

"Основные новации связаны с введением института "признания", - рассказал Жуков. - Также предлагаются более демократичные процедуры формирования исполкома, при которых все его члены будут избираться олимпийским собранием".

Вице-президенты комитета также будут избираться олимпийским собранием, как и исполнительный директор и генеральный секретарь.

Кроме того, исполком ОКР утвердил новые представительства от членов организации на олимпийском собрании. От общероссийских федераций по олимпийским видам спорта будет по три представителя, от остальных - по одному.

На олимпийском собрании 29 мая, помимо выборов руководства, будут обсуждаться новая редакция устава и отчет о работе за период 2010-2014 годов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский