Спорт

Александр Жуков объявил о готовности остаться во главе ОКР


Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков готов вновь выставить свою кандидатуру на выборы главы организации на отчетно-выборном олимпийском собрании, которое состоится 29 мая. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, чиновник объявил журналистам в четверг после заседания исполкома ОКР.

Жуков был избран на пост главы ОКР 20 мая 2010 года, через несколько месяцев после окончания зимних Игр в Ванкувере. Согласно уставу организации, ее президент избирается на четырехлетний срок.

Члены исполкома Олимпийского комитета России на заседании в четверг также обсудили предстоящие изменения в уставе организации. Изменения вызваны необходимостью привести устав в соответствие с требованиями действующего законодательства РФ.

"Основные новации связаны с введением института "признания", - рассказал Жуков. - Также предлагаются более демократичные процедуры формирования исполкома, при которых все его члены будут избираться олимпийским собранием".

Вице-президенты комитета также будут избираться олимпийским собранием, как и исполнительный директор и генеральный секретарь.

Кроме того, исполком ОКР утвердил новые представительства от членов организации на олимпийском собрании. От общероссийских федераций по олимпийским видам спорта будет по три представителя, от остальных - по одному.

На олимпийском собрании 29 мая, помимо выборов руководства, будут обсуждаться новая редакция устава и отчет о работе за период 2010-2014 годов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (163)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский