Спорт

"Алания" снимается с первенства ФНЛ из-за миллиардного долга


Наблюдательный совет владикавказского футбольного клуба "Алания" принял решение о снятии команды с первенства ФНЛ и о прекращении ее деятельности как юридического лица, утверждает портал region15.

По данным источника, представитель руководства клуба Александр Стельмах выступил с докладом, в котором рассказал, что причина фактического банкротства связана с тем, что спонсор команды - компания "Русгидро" - отказалась от взятых на себя обязательств.

В результате долги "Алании" превысили 1 миллиард рублей, и министерству спорта Северной Осетии было поручено приступить к юридической ликвидации команды. Все футболисты получили статус свободных агентов и почти в полном составе покинули клуб.

Сообщается также, что в ФНЛ в ближайшее время будет направлено письмо о невозможности "Алании" принимать дальнейшее участие в чемпионате России.

По словам премьер-министра Северной Осетии Сергея Такоева, все игроки команды, выразившие желание продолжить профессиональную карьеру в республике, могут быть переведены в дублирующий состав, который выступает во втором дивизионе. Судя по всему, именно эта команда и станет правопреемницей обанкротившейся "Алании".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (129)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский