Спорт

В субботу «Евпатория» принимает «Инкомспорт»

Источник: evpatoriya.today
0 6 809

Второй год подряд ФК «Евпатория» ждёт жаркая весна. В прошлом сезоне «горожане» боролись за чемпионство, а в этом планка немножко снижена и перед командой стоит задача попасть в медали. Учитывая ситуацию, которая сложилась в турнирной таблице после 15 туров, «жёлто-чёрным» предстоит совершить спортивный подвиг. 


Очень большое значение имеет то, как евпаторийцы проведут стартовый отрезок третьего круга. В первых четырёх мартовских встречах «Евпатория» трижды играет в гостях и лишь один матч проводит на своём поле. Состоится он в эту субботу.

9 марта «горожане» примут ялтинский «Инкомспорт», для которого, кстати, СК «Арена-Крым» на ближайшие три месяца станет таким же родным, как и для евпаторийцев. Дело в том, что стадион «Авангард» в Ялте, где до этого проводили свои домашние поединки «инкомспортовцы», из-за множества недочётов не прошёл аттестацию комиссией Крымского футбольного союза.

И евпаторийцы и ялтинцы перед очным поединком уступили своим оппонентам с одинаковым счётом 0:1: «Евпатория» в гостях – ФК «Севастополь», а «Инкомспорт» «дома» – ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное.

Для «горожан» поражение в 15 туре от севастопольцев стало пятым подряд, если брать только официальные поединки чемпионата Премьер-лиги и Кубка КФС. Причём, безвыигрышная серия евпаторийцев длится и того больше – 9 матчей (2 ничьи и 7 поражений). Последний раз наша команда добивалась успеха 6 октября 2018 года в игре 8 тура против всё того же ФК «Севастополь» — 5:4.

У «Инкомспорта» статистика последних девяти встреч намного лучше: пять побед, одна ничья и три поражения. В турнирной таблице ялтинцы делят пятую и шестую позиции с бахчисарайским «Кызылташем», оба коллектива имеют в своём активе 19 очков и опережают «Евпаторию» на четыре балла.

Этой зимой у «инкомспортовцев» сменился главный тренер. Олег Колесов, работавший с командой большую часть сезона 2018-2019, покинул её и перебрался в стан «тепличников», а на его место был приглашён Юрий Свирков, кстати, в прошлом, как и Олег Анатольевич, профессиональный вратарь.

Юрий Геннадьевич родом из белорусского города Бобруйск. Будучи игроком, становился чемпионом и обладателем кубка своей страны, приглашался в сборную Беларуси. Тренерскую карьеру начал в качестве специалиста по работе с вратарями. В составе научной группы принимал участие в разработке методики подготовки профессиональных футболистов. Был ассистентом главного тренера Юрия Красножана, когда тот руководил клубом российской Премьер-лиги «Спартак-Нальчик». Несколько месяцев Свирков проработал тренером молодёжного состава грозненского «Терека». С 2009 года специалист приступил к самостоятельной практике. С 2012 по 2017 год Юрий Свирков провёл в Казахстане, где занимал высокий пост в местной федерации футбола, а также курировал создание футбольного центра карагандинского «Шахтёра». После этого вернулся к тренерской деятельности.

В этом сезоне «Евпатория» и «Инкомспорт» провели между собой три встречи. В чемпионате Премьер-лиги КФС соперники обменялись домашними победами: на «Арене-Крым» матч завершился со счётом 2:1 в пользу евпаторийцев, а на ялтинском «Авангарде» сильнее оказались «инкомспортовцы» 4:1. В «Открытом зимнем Кубке КФС» футбольные клубы «Евпатория» и «Инкомспорт» встретились в утешительном финале в борьбе за пятое место, и в этом противостоянии, проходившем на тренировочной базе ялтинцев в посёлке Куйбышево, победу праздновали «горожане» — 2:1. Была в Куйбышево и ещё одна игра, которую можно назвать контрольной. Состоялась она летом прошлого года и завершилась в пользу хозяев 1:0.

Главным арбитром встречи 16 тура ФК «Евпатория» — ФК «Инкомспорт» назначен Роман Шальверов из посёлка Первомайское. Шальверов проводит в Премьер-лиге КФС первый сезон и за это время зарекомендовал себя строгим арбитром. За десять матчей, что рефери отработал главным, он 51 раз наказывал футболистов желтыми карточками. Четырежды досрочно отправлял игроков с поля, показывая им красный прямоугольник. Пять раз назначал одиннадцатиметровые удары. Один из них — в ворота ФК «Евпатория». Было это в 12 туре, когда евпаторийцы в гостях встречались с симферопольским ФК «ТСК-Таврия» (итоговый счёт 1:1). Кстати, в этой игре Роман Шальверов обязан был назначать пенальти и в другие ворота, но не увидел эпизод, в котором против игрока «горожан» нарушались правила, а ассистент арбитра, перед глазами которого всё происходило, не взял на себя ответственность.

Кроме игры в Симферополе, Шальверов судил встречу 1 тура чемпионата Премьер-лиги КФС (сезон 2018-2019) между футбольными клубами «Севастополь» и «Евпатория», в которой уверенно выиграли севастопольцы – 3:0.

Что касается «Инкомспорта» из Ялты, то рефери из Первомайского встречался с этой командой всего лишь раз, когда работал главным на матче ялтинцев с ФК «ТСК-Таврия» в третьем туре, завершившемся разгромом «инкомспортовцев» 3:0.

Предварительный прогноз погоды на 9 марта: Облачно. Без осадков. Ветер южный, юго-западный 7-12 м/с, Температура воздуха днем +12…+17°.

Матч № 61. 9 марта 2019 г., 15:00. Евпатория. СК «Арена-Крым»


ФК «Евпатория» – ПФК «Инкомспорт» (Ялта)

Судья – Шальверов Роман (Первомайское)

Помощники судьи: Карманов Дмитрий (Фрунзе) и Никитин Александр (Симферополь)

Резервный судья – Дорошенко Анатолий (Симферополь)

Инспектор – Голубев Феликс (Алушта)


Крым, Евпатория, Яна Голубева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский