Общество

Турецкие бизнесмены готовы помочь украсить новую Соборную мечеть в Симферополе

Источник: Крыминформ
0 1 459

Турецкие бизнесмены готовы помочь украсить новую Соборную мечеть в Симферополе. Об этом сегодня сообщил глава движения по развитию деловых и дружеских отношений Турции с Россией Яздан Кайя.

«Всем известно, насколько трепетно отношение президента Турции к религии. Здешнее население (в Крыму) очень хочет, чтобы мечети имели свою историческую черту. И я хочу, чтобы мы украсили внутреннюю часть этой мечети. Мы бы привезли сюда из Турции все культовые объекты, которые необходимы. И я хотел бы обратиться к главе Крыма о том, чтобы он позволил нам это сделать», – заявил Кайя.
Он добавил, что за все 23 года, когда Крым входил в состав Украины, правительством не было сделано ничего для мусульман полуострова. «Они пренебрегали даже самыми важными столпами ислама – хаджем, и в достижении этой цели не было оказано никакого содействия», – резюмировал он.
Кайя подчеркнул, что сейчас российское правительство Крыма делает все, чтобы сохранить религиозные и культурные ценности всех проживающих на территории полуострова этносов.
В конце июня этого года строители начали возведение большого купола Соборной мечети Крыма. Открытие Соборной мечети в Симферополе намечено на 21 апреля 2019 года – в пятую годовщину подписания указа президента России о реабилитации депортированных народов Крыма. На данный момент строители мечети в Симферополе завершили все бетонные работы, этап возведения большого купола мечети, на объекте начались работы по внутренней отделке зданий.

Крым, Симферополь, Надежда Сысоева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский