Общество

Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя

Источник: Крыминформ
0 1 066

Увеличение в России возрастного ценза на покупку алкоголя с 18 до 21 года должно стать естественным инструментом в борьбе с пьянством. Такое мнение высказал главный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн.

«Чем меньше группа людей, которая употребляет алкоголь, тем меньше социальных и прочих отрицательных последствий, в том числе экономических. Поэтому такое предложение давно напрашивалось. Оно естественно в логике борьбы с пьянством и алкоголизмом. Необходимо сокращение рынка и доступности алкоголя населению», – сказал Брюн.
Он отметил, что от алкоголя и проблем, имеющих к нему косвенное отношение, умирают 35-40 тысяч человек в год. Брюн подчеркнул, что по такой причине уходят люди в трудоспособном возрасте и молодежь.
Ранее вице-премьер правительства России, курирующая социальную политику, Татьяна Голикова предложила поднять возраст, с которого граждане могут приобретать алкоголь, с 18 до 21 года. По ее словам, подобные запретительные меры дают эффект, который важно «правильно доносить». Она добавила, что многие страны, в том числе СНГ, принимают подобные решения.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), алкоголь стал главной причиной смертности в мире. Ежегодно от него умирает три миллиона человек – больше чем от ДТП, действий насильственного характера и СПИДа.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (232)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский