Общество

Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя

Источник: Крыминформ
0 870

Увеличение в России возрастного ценза на покупку алкоголя с 18 до 21 года должно стать естественным инструментом в борьбе с пьянством. Такое мнение высказал главный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн.

«Чем меньше группа людей, которая употребляет алкоголь, тем меньше социальных и прочих отрицательных последствий, в том числе экономических. Поэтому такое предложение давно напрашивалось. Оно естественно в логике борьбы с пьянством и алкоголизмом. Необходимо сокращение рынка и доступности алкоголя населению», – сказал Брюн.
Он отметил, что от алкоголя и проблем, имеющих к нему косвенное отношение, умирают 35-40 тысяч человек в год. Брюн подчеркнул, что по такой причине уходят люди в трудоспособном возрасте и молодежь.
Ранее вице-премьер правительства России, курирующая социальную политику, Татьяна Голикова предложила поднять возраст, с которого граждане могут приобретать алкоголь, с 18 до 21 года. По ее словам, подобные запретительные меры дают эффект, который важно «правильно доносить». Она добавила, что многие страны, в том числе СНГ, принимают подобные решения.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), алкоголь стал главной причиной смертности в мире. Ежегодно от него умирает три миллиона человек – больше чем от ДТП, действий насильственного характера и СПИДа.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский