Общество

Улица Садовая в Симферополе – экзамен на выживание

В крупных городах частный сектор – это островок тихой размеренной жизни, где люди приобрели недвижимость «на земле» для получения максимального комфорта, но только не частный сектор расположенный вдоль улицы Садовой в городе Симферополе.

Ввиду увеличения транспортного потока в целом по столице Крыма, многие улицы из «запасных» превратились в основные, со всеми атрибутами нынешних реалий – пробками, заторами, шумом и загазованностью.

Крымские власти пытаются взять под контроль этот процесс, но не всегда это получается или просто игнорируется.

В списке «забытых» улиц Симферополя оказалась улица Садовая. И если с точки зрения латания дыр в асфальте о ней иногда вспоминают, то на безопасность самих жителей улицы внимания уже не остается.

С 2014 года улица Садовая стала альтернативой центральной улицы Киевской – количество транспорта, проезжающего по этому частному сектору, увеличилось кратно. Светофор на перекрестке с улицы Кечкеметская в режиме зеленого работает 25 секунд, а транспорта, собравшегося на Садовой бывает на всю длину улицы.

Такая же ситуация и в обратную сторону при выезде на кольцо, где сходятся улицы Троллейбусная, Куйбышева и Лермонтова – из-за плотного трафика выезд сильно затруднен.

Местные жители не имеют возможности выехать из своих дворов, по причине блокировки выезда транспортом стоящем в пробке. Люди не могут безопасно перейти проезжую часть, поход в школу для детей становится экзаменом на выживаемость. Если в рабочие часы с 8.00 до 9.00 и с 16.00 до 18.00 движение на улице «стоит», то в промежутках и в выходные дни «летает» и понятно почему – ограничений то никаких нет!

Где пешеходные переходы, где ограничения скорости в жилом секторе 40км, где «лежачие полицейские», где в конце концов камеры?
Отсутствие мер ограничения скоростного режима и игнорирование условий для безопасного передвижения всех участников дорожного движения приводят к трагическим последствиям. Так последний случай произошел 16 сентября этого года, на пересечении с ул. Общественной и ул. Садовой, около 8.30 утра был сбит насмерть пожилой мужчина, водитель с места происшествия скрылся. Это не единичный случай, аварии на ул. Садовой случаются достаточно часто, так 2 января 2018г. 9.00, возле дома 44, по улице Садовой в Симферополе 25-летний водитель автомобиля УАЗ, двигаясь в сторону улицы Кечкеметской, не выбрал безопасную скорость и протаранил электроопору.

Что получается в итоге: жители улицы Садовой стали заложниками сложившихся обстоятельств, где им приходится в буквальном смысле из двора выходить на оживленную НЕРЕГУЛИРУЮМУЮ трассу, пытаться НЕ ЗАКОННО ее перейти, а ночью вздрагивать от пролетающих прямо возле окон «любителей быстрой езды». Так что это если не экзамен на выживание!? Жители неоднократно писали коллективные просьбы урегулировать данную проблему, но «воз и ныне там».

Возможно новый Глава Администрации все-таки обратит внимание на проблемы жителей, остается только надеяться.


Евгений Байкалов, Симферополь. Первый Крымский.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский