Общество

Глава минприроды Крыма назвал наиболее вероятную причину выброса вредных веществ в районе Армянска

Источник: Крыминформ
0 266

Происходящие в кислотонакопителе завода «Крымский титан» химические реакции остаются наиболее вероятной причиной выброса вредных веществ в Армянске на данный момент. Об этом во время выездного заседания комитета по аграрной политике, экологии и природных ресурсов заявил министр экологии и природных ресурсов РК.

«В настоящее время наиболее вероятным источником выброса вредных веществ является кислотонакопитель. При северо-восточном направлении ветра кислотонакопитель является основным техногенным объектом, который может оказывать влияние на качество атмосферного воздуха в селе Перекоп и городе Армянск», – сообщил он.
По его словам, исходя из предоставленных Таврической академией КФУ им. Вернадского данных, основной причиной повышения концентрации хлористого водорода в атмосфере Армянска и расположенных рядом населенных пунктов является взаимодействие хлоридов металлов, преимущественно – хлорида натрия, с серной кислотой, сбрасываемой в кислотонакопитель предприятия ООО «Титановые инвестиции».
Нараев также заявил, что по состоянию на 16 сентября превышения предельно допустимой концентрации хлористого водорода в Армянске не установлено.

Крым, Армянск, Анна Попова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (148)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский