Общество

Жителей села Перекоп, пострадавших от испарений кислотонакопителя, интересует возмещение ущерба

Источник: КрымPRESS
0 265

Местные власти встретились с жителями села Перекоп, наиболее пострадавшего от химикатов населенного пункта. От кислотонакопителя, который, стал причиной попадания вредных веществ в атмосферу, их разделяют буквально несколько километров.


Глава администрации Армянска рассказал перекопцам, о тех работах, которые проводятся в городском округе  для устранения возникшей проблемы.  В Армянске и близлежащих селах продолжается промывка территории. Приступили к работам  по рекультивации и на кислотонакопителе, его начали засыпать фосфогипсом. Ситуация – стабильная и контролируемая.

В городе проводят работы  экологи, работает Роспотребнадзор. На сегодняшний день  в городском округе работают 4 передвижных станции, которые отбирают всевозможные пробы . За последние двое суток ситуация по докладу проверяющих организаций стабилизировалась, превышения ПДК , ни в селе Перекоп, ни в городе Армянске не обнаружено. Мы продолжаем мониторить ситуацию, — отметил он.

Один из главных проблемных вопросов который  беспокоит местных жителей это возмещение ущерба за нанесенный вред,  как имуществу, так и собственному здоровью. В свою очередь, он подчеркнул, что все проблемы, с  которыми обращались жители села, будут доведены  до  межведомственного оперативного штаба, который был создан для ликвидации последствий  выброса вредных веществ в атмосферу.


Крым, Перекоп, Иванна Коваль

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (198)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский