Общество

Правительство РФ добавило средств на увеличение протяжённости трасса «Таврида»

Источник: Крыминформ
0 850

Правительство РФ увеличило финансирование строительства трассы «Таврида» за счёт сооружения нового 7,5-километрового участка автодороги в Севастополе (так называемый 8 этап). Информация об этом имеется в новой редакции федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 года.

Из документа следует, что на новый отрезок трассы в Севастополе (7,5 км) планируется направить 11,3 млрд рублей. Новый участок свяжет трассу «Таврида» с автодорогой Севастополь – Ялта.
Строительство и реконструкцию автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида») ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. В прошлом году Севастополь заключил контракт на строительство 13,25 км «Тавриды» за 11,969 млрд рублей, стоимость 237,5-километрового участка трассы по Республике Крым – 137,3 млрд рублей.
Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало сентября первая очередь трассы «Таврида» готова на 72%.
Ранее сегодня стало известно, что правительство РФ продлило федеральную целевую программу развития Крыма до 2022 года. Финансирование программы увеличивается на 40 млрд рублей.

Крым, Симферополь, Светлана Иванцова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский