Общество

СБУ причислила восьмерых пользователей соцсетей к агентам Кремля

Источник: Крыминформ
0 2 231

Служба безопасности Украины в августе заблокировали деятельность восьмерых «кремлёвских информационных агентов», которые «по указанию российских спецслужб» размещали посты в соцсетях. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Сотрудники СБУ в течение августа блокировали деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, которые действовали по указанию спецслужб страны-агрессора, – говорится в сообщении. – Агитаторы, которых финансировали российские кураторы, получали задания активизировать антиукраинскую пропаганду именно накануне Дня независимости и столетия возобновления государственности».
В пресс-службе уточнили, что подозреваемые якобы размещали на страницах в соцсетях материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и поддержкой ДНР и ЛНР. Сеть действовала в Одессе, Николаевской, Херсонской, Черкасской и Житомирской областях.
В начале недели СБУ сообщила, что украинский суд приговорил жителя Черкасской области к двум годам лишения свободы за агитацию в соцсетях. Житель Смелы на персональных страницах в соцсетях размещал посты с призывами к насильственной смене конституционного строя и захвату власти.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский