Общество

Крымчанин попался на попытке продать кастет

Источник: КрымPRESS
0 1 260

На попытке продать кастет был задержан житель села Укромное.


Сотрудники уголовного розыска Линейного отдела полиции в аэропорту Симферополя получили оперативную информацию о том, что 33-летний житель села Укромное, на прилегающей территории ищет покупателя на самодельное холодное оружие похожее на кастет. Под контролем оперативников состоялась проверочная закупка, мужчину задержали и доставили в дежурную часть. Предмет похожий на кастет изъяли и отправили на экспертизу. Задержанный рассказал, что самостоятельно изготовил данное оружие в лесополосе неподалеку от территории аэропорта, а уже позже принял решение о его продаже, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Заключение экспертов было однозначным, отмечают специалисты, изъятый предмет действительно является холодным оружием «кастет» ударно-раздробляющего действия, изготовленным кустарным способом и состоящим из немагнитного металла. По факту продажи кастета отделом дознания Крымского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело и передано в суд.

На данный момент мировым судьей Симферопольского районного суда уже рассмотрено по существу уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Обвиняемому вынесен приговор в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы.


Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский