Общество

Севастопольский «Доброволец» и Общественная палата решают проблемы морских перевозок в Балаклаве

Источник: КрымPRESS
0 2 440

Проблемы Балаклавы туристической выросли, как говорится, «на ровном месте». Владельцы маломерных судов не могли выйти в море. Конфликт между новым арендатором причалов и судовладельцами, разгоревшийся ещё 27 июля, достиг апогея в начале августа. Например, 1 августа ситуация дошла до абсурда – людей с пляжей просто некому было забрать. К решению проблемы подключился севастопольский «Доброволец». 


2 августа спор попытались разрешить в Общественной палате Севастополя. И вот точка в нашумевшем конфликте владельцев маломерных судов и военно-охотничьим обществом (арендатором причалов) поставлена.

Как сообщила сопредседатель, координатор ОД «Доброволец» Елена Солдатова, состоялось финальное заседание всех заинтересованных сторон в Общественной палате Севастополя.


Ситуация была досконально разобрана, все требования моряков были зафиксированы. Но для конструктивного двустороннего решения необходимы были: видение путей решения и предложения по урегулированию другой стороны конфликта. Что стало возможным благодаря Общественной палате Севастополя, которая стала исключительной площадкой для переговоров. Несколько раундов заседаний — сложных, эмоциональных, порой кажущихся зашедшими в тупик и, благодаря огромной работе, проведённой правительством, Севастопольским отделением «Единой России», Общественной палатой, нашими депутатами (Дмитрием Голиковым и Виталием Аржевикиным) и, конечно же, представителями обеих сторон «конфликта на причале», достигнуты компромиссные соглашения, которые зафиксированы на договорной основе. Летний сезон в Балаклаве спасён, — отметила Е.Солдатова.

Общественники надеются, что повтора подобного уже не будет.

Первый раунд переговоров прошёл тяжело, но добились разблокировки причалов. Второй был назначен на следующий день и прошёл также тяжело, но стороны уже начали приходить постепенно к компромиссной цифре (да, вопрос, основной — в сумме аренды), — вспоминает лидер ОД «Доброволец» Дмитрий Голиков.

И вот третий раунд переговоров завершен. Стороны договорились. Морские перевозки в Балаклаве – по расписанию.



Крым, Севастополь, Арина Малахова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (124)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский