Общество

С улиц Симферополя вывезли порядка 24 тысяч кубометров мусора

Источник: КрымPRESS
0 680

В администрации Симферополя отмечают: цифра 24 тысячи кубических метров ТКО — на 6 тысяч мпревышает количество мусора, вывезенного за аналогичный отчётный период.


Рост объёма отходов, прежде всего, связан с летним периодом. Фиксируем повсеместное увеличение количества мусора на контейнерных площадках. На сегодняшний день задействовано 46 единиц собственной и привлечённой специализированной техники и 385 дворников, — цитирует пресс-служба заместителя главы администрации Симферополя.

По словам чиновника, подрядная организация также продолжает выполнение работ по ликвидации стихийных навалов мусора.

Ситуация сложная. В короткие сроки после вывоза навалов они образуются вновь. Основную их часть составляют строительный и крупногабаритный мусор, вывоз которого должен проводиться за отдельную плату, — отмечает он.

Заместитель главы также добавил, что на постоянной основе ведётся разъяснительная работа с населением в части необходимости заключения договоров на услуги по сбору, транспортированию и размещению твёрдых коммунальных отходов.

С 27 июля по 3 августа предприятием «Экоград» заключено 153 договора с физическими и юридическими лицами. По результатам проведённых совместных рейдов по выявлению лиц, осуществляющих несанкционированный сброс твёрдых коммунальных отходов в местах, неустановленных для этих целей, составлено 26 административных протоколов, — резюмировал он.


Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (188)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский