Общество

В Феодосии митинг против Пенсионной реформы собрал полторы сотни человек

Источник: КрымPRESS
0 1 009

Как мы и предполагали, митинг против Пенсионной реформы в Феодосии собрал немного людей. В Юбилейном парке, у памятника Назукину собралось человек 150, не более. Может, дело в том, что не умеют людей ни приглашать, ни завлекать, ни делать что-то сверхординарное.


Вот и митинг протеста прошел… Как бы так сказать, скучно что ли. Предсказуемо, точно. Первый секретарь Феодосийского горкома КПРФ Алексей Пузанов в начале своего выступления напомнил, что, согласно законопроекту, для мужчин пенсионный возраст будет повышен с 60 до 65 лет, а для женщин возраст выхода на пенсию отодвинется с 55 до 63 лет.

Последние два месяца обсуждается так называемая пенсионная реформа, согласно которой мужчины должны выйти на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины — 63 лет. Возникают вопросы: а почему деньги, которых не хватает, власть берет у народа, почему власть не возьмет это дело у олигархов, почему правительство помогает олигархам, субсидирует их из государственного бюджета? Думаю, выводы вы сделаете сами. Вы все прекрасно знаете, что на этой неделе Госдума в лице партии «Единой России» приняла в первом чтении антинародную реформу. Осенью будет второе чтение, а дальше — все. Я решительно заявляю, что КПРФ не поддержит реформу и не пойдет ни на какие политические компромиссы, — сказал Пузанов.

Резко в отношении реформы и правящей партии выразился первый секретарь Крымской республиканской организации КПРФ Сергей Богатыренко. Он потребовал «отставки правительства Медведева» и назвал реформу политикой геноцида. Скажем прямо, словосочетание «орда единороссов» было лучшим и самым оригинальным всплеском на этом митинге.

Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! Две недели назад проклятая орда единороссов Государственного совета Крыма одобряет пенсионный геноцид, продвигаемый Медведевым. Проклятая орда депутатов-единороссов два дня назад в первом чтении принимает этот волчий антинародный антиконституционный законопроект. Власть Медведева ненавидит собственный народ, они делают все, чтобы мы быстрее попали в гроб. Сейчас каждый второй здоровый мужик не доживают до пенсионного возраста, он всю жизнь работает, всю жизнь платит 22% отчислений в пенсионный фонд, но до пенсии не доживает. Эта пенсия не отдается его семье, не передается по наследству, она разворовывается. Не мне вам говорить насколько помолодели смертельные болезни такие как: инсульты, инфаркты, онкология. Наше молодое поколение обречено не дожить до пенсии, — возмутился Богатыренко.

Против реформы выступил и заместитель председателя Феодосийского горсовета, депутат от ЛДПР Николай Волков.

Такое ощущение, будто мне недавно залезли в карман, думаю, у вас такое же ощущение. Собрались люди, которых мы выбирали, которым мы доверяли и часть из них вдруг сказала: «мы не поддерживаем вас, люди, мы не хотим вас слушать и голосуем, как считаем нужным». Приятно, что есть другие политические силы, которые консолидировались и все вместе мы говорим протестное «нет» этой реформе. Спасибо всем депутатам Госдумы, которые нашли силы и не поддержали этот кощунственный проект, направленный против интересов собственного народа. В буквальном смысле слова люди будут брошены на произвол судьбы после 60 лет, — отметил Волков.

В конце протестного митинга коммунисты собирали подписи феодосийцев против пенсионной реформы. Альтернативных предложений никто не озвучивал и не предлагал.


Крым, Феодосия, Милана Гаврилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский