Общество

В детском лагере «Ласпи» под Севастополем началась «вторая смена», но без директора

Источник: КрымPRESS
0 1 209

Директор ДОЛ «Ласпи» временно отстранена от работы в связи с возбуждением уголовного дела.

В детском лагере «Ласпи» под Севастополем 13 июля стартовала номинальная «вторая смена». На самом деле – по факту – первая, потому что в июне отдых детей был сорван из-за вспышки кишечной инфекции. «Ласпи» закрыли, все это время в лагере устраняли недостатки. Сообщается, что все замечания и претензии прокуратуры и Роспотребнадзора устранены. «вторая смена» примет 500 человек (среди них есть и те, кто неудачно попал в «Ласпи» месяц назад)

Кроме того, идет активный поиск виновных. Опять же номинально руководство лагеря на месте, но вот директор ДОЛ «Ласпи» Оксана Тараненко временно отстранена от должности. Разбирается уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе Балаклавского райсуда, дело возбуждено «по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По заключению Роспотребнадзора, причинами массового заболевания детей и вожатых в «Ласпи» стали носители патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

Сейчас лагерь – под постоянным присмотром властей и санитарных врачей. Отметим и то, что в штате ДОЦ «Ласпи» теперь есть два врача, три медицинские сестры, диет-сестра, две санитарки. Как заверили в городком правительстве, медицинский блок детского лагеря укомплектован полностью и теперь дополнен еще и врачом-педиатром.


Крым, Севастополь, Инна Цомпель

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Похожие новости

db02066c

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский