Общество

В Гаспре разбираются с захватом муниципальной земли — «прихватили» под строительство жилого дома

Источник: КрымPRESS
0 656

Нарушение в Гаспре зафиксировали должностные лица администрации Ялты в ходе внеплановой выездной проверки соблюдения норм земельного законодательства, проведенной по ул. Горького. Инспекторы в сфере муниципального земельного контроля выявили факт самовольного занятия и использования физическим лицом земельного участка муниципальной собственности площадью 16 кв.м. На этой территории фактически размещена часть недостроенного трехэтажного многоквартирного дома, однако прав на эти 16 «квадратов» земли у хозяйки строения нет. Соответствующие административные материалы были переданы для рассмотрения в Госкомрегистр.


В собственности гражданки находится участок площадью 231 квадратный метр, предназначенный для малоэтажной многоквартирной жилой застройки. Его целевое назначение соблюдено, на участке возведен недострой, который частично вылез за свои границы и расположился на муниципальной земле. За самовольное занятие земельного участка специалисты сектора государственного земельного надзора Ялтинского горуправления Госкомрегистра привлекли гражданку к административной ответственности и назначили штраф в размере 5000 рублей. Кроме того, гражданке вручено предписание об устранении нарушения. Этот вопрос муниципалитет взял на свой контроль, — сообщил руоковдитель Госкомрегистра РК 

Глава Комитета добавил, что для органов земельного надзора не имеет значения занял ли нарушитель территорию в 10 квадратных метров или в 1000: если нарушение закона есть, оно должно быть устранено.



Крым, Гаспра, Алевтина Пермякова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский