Общество

Прямой ущерб от засухи в Крыму на сегодня составил 250 млн рублей

Источник: Крыминформ
0 676

Документально подтвержденный ущерб от засухи сельхозпроизводителям Крыма уже составляет порядка 250 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала заместитель министра сельского хозяйства РК.

«По засухе на сегодняшний день сумма прямого ущерба, нанесенного сельхозтоваропроизводителям, оценивается в порядка 250 млн рублей. Данные затраты подтверждены документально и направлены в министерство сельского хозяйства Российской Федерации», – сказала она.
По ее словам, минсельхоз России на данный момент рассматривает поданные документы. После рассмотрения комиссия примет решение о компенсации – это может быть как частичное возмещение убытков, так и полное.
Аграрии прогнозировали, что в этом году урожай будет в два раза меньше в связи с погодными условиями. С этим прогнозом согласилось министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прогнозировал, что ущерб от засухи составит более миллиарда рублей. Режим ЧС из-за засухи был введен крымским правительством в начале июня. После чего уже к концу месяца ЧС ввели еще в двух районах Крыма.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский