Общество

Путешественник Федор Конюхов впервые побывал в Ханском дворце в Бахчисарае

Источник: Крыминформ
0 175

Легендарный путешественник Федор Конюхов впервые побывал в Ханском дворце в Бахчисарае. Экскурсию для него провели сотрудники музея. Они показали гостю не только реликвии, но и результаты проведенной реконструкции.

Ранее сообщалось, что полная сумма реставрации всех 16 зданий Ханского дворца в Бахчисарае потребует 1,6 млрд рублей. На первоочередные противоаварийные работы в Ханском дворце выделено 148 млн рублей. По состоянию на начало июня 2018 года подходили к завершению работы по замене кровли Большой мечети на территории Ханского дворца. Одновременно над Южным строением главного корпуса дворца началась подготовка к установке защитного купола-навеса.
Ханский дворец в Бахчисарае – единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры, фамильное достояние династии Гиреев. На протяжении веков он служил символом государственной власти ханской семьи. Дворец остается одной из визитных карточек полуострова и входит в число наиболее посещаемых туристами памятников. Старейшие постройки дворцового комплекса – Большая Ханская мечеть и бани Сары-Гюзель – датируются 1532 годом.

Крым, Бахчисарай, Елена Комарова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский