Общество

Шум от запущенной турбины новой электростанции разбудил жителей Симферополя

Источник: Крыминформ
1 3 477

Шум от новой Таврической ТЭС под Симферополем разбудил сегодня утром жителей крымской столицы. Сильный гул, похожий на звук работающего авиационного двигателя, слышен не только в пригородах, но и в центре Симферополя.

«Ощущение, что самолёты над городом кружат, – поинтересовалась в одной из групп ВКонтакте пользователь по имени Ульяна. – Это ужас какой-то, ощущение что сегодня утро 22 июня 1941 года».
По состоянию на 9.30 утра гул слышен даже на расстоянии в пять километров от станции. Рёв то уменьшается, то нарастает.
Ранее на шум жаловались в Севастополе, где строится аналогичная станция. В пресс-службе госкорпорации «Ростех» сообщали, что шум связан с продувкой паром оборудования станции. При выходе станции на рабочий режим уровень шума не будет превышать нормативные показатели.
Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех» По последнему решению правительства РФ, первые блоки электростанций должны быть запущены в эксплуатацию до 1 сентября 2018 года. Ввод в эксплуатацию второго блока Севастопольской ТЭС должен состояться не позднее 1 октября 2018 года, второго блока Симферопольской ТЭС – не позднее 1 ноября этого года.
Поставка турбин на крымские станции сопровождалась скандалом. Немецкий концерн Siemens обвинил подрядчика в использовании своих турбин, что нарушало санкции введённые против России. Из-за разгоревшегося конфликта немецкий концерн заявил о приостановке сотрудничества с рядом фирм с госучастием России и обратился в суд с требованием остановить монтаж турбин. Siemens проиграл все суды и продолжил реализацию масштабных проектов в России.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева

1 комментарий

  1. Ирина 26 июня 2018 19:17

    Про турбины и суды все хорошо и понятно, не понятно как жить в Строгановке в 1 км от станции, шум не реальный, спать невозможно, голова болит от постоянного гула, переехали с село тишину слушать. Что делать?

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский