Общество

В истории с «берегоукреплением» Чёрной речки точку поставили публичные слушания

Источник: КрымPRESS
1 2 659

Как мы уже сообщали, жители села Черноречье в Балаклавском районе Севастополя выразили свое категорическое несогласие с началом «берегоукрепления» Чёрной речки. Почему мы взяли это слово в кавычки? Потому что в данном случае за бюджетные деньги, в рамках ФЦП, предполагался спил деревьев, укладка береговых бетонных плит и строительство дамбы. Все перечисленные действия никоим образом не шли на пользу ни самой реке Чёрной, ни экологии района, ни людям, живущим в этих местах. Все «страшилки» о возможных подтоплениях были лишь теорией.



Здесь не было подтоплений дольше, чем я живу, а это больше 50 лет. Посмотрите, какая на улице жара! Надо заботиться о том, как увеличить объёмы воды, а не высушивать имеющиеся источники. Неизвестно, как после всех этих работ изменится уровень воды, но ясно, что она станет грязной и не будет соответствовать санитарным нормам. В данном вопросе мы выступаем против реализации ФЦП и просим, чтобы нас услышали, – высказался один из выступающих.


Непростая ситуация взята на контроль Севастопольским региональным отделением Партии «Единая Россия» и ОД «Доброволец». Партийцы поддержали инициативную группу. Как информирует пресс-служба севастопольской «Единой России», на слушаниях по дальнейшей судьбе Чёрной речки присутствовали Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников, заместитель Секретаря Сергей Михайлюк, депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач, руководитель регионального исполнительного комитета СРО партии «Единая Россия» Евгения Смородинова, депутаты Совета Балаклавского муниципального образования от Партии «Единая Россия» Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков, сопредседатель, координатор ОД «Доброволец» Елена Солдатова, члены общественных организаций, представители правительства Севастополя, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сотрудники ГБУ «Дирекция капитального строительства города Севастополя» и проектной организации ООО НПЦ «Берегозащита».


Общественные слушания в Балаклавском муниципальном образовании прошли по инициативе губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Люди высказали обоснованные опасения и претензии. Оказывается, в 2015-2016 годах, когда формировалась федеральная целевая программа, никаких обсуждений с местным населением не проводилось. От себя могу сказать: члены Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» недавно выезжали на место, где планируются строительные работы, видели многовековую Чоргунскую башню. Никаких следов подтопления там нет. Сегодня люди единодушно высказались за то, чтобы обратиться к главе города с предложением рассмотреть вопрос об отказе от данной федеральной целевой программы, так как она не является целесообразной. Мы, как присутствующая на слушаниях партия, вели свой протокол, фиксировали предложения выступавших. Вся информация будет предоставлена губернатору, – сказал Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Колесников.


Резолюция, которую направят губернатору Севастополя, включит в себя мнения и предложения, высказанные по данному вопросу жителями, выступающими категорически против реализации ФЦП по строительству берегозащитных дамб на реке Чёрная.


Актив севастопольского «Добровольца», который первым откликнулся на шум, поднятый сельчанами, вполне удовлетворен результатами публичных слушаний. По мнению сопредседателя, координатора Общественного Движения Елены Солдатовой, слушания пошли более, чем продуктивно.


Наш отлаженный механизм взаимодействия с жителями, руководством Севастопольского отделения «Единой России» сегодня в очередной раз сработал идеально. Слушания были организованы в рекордно короткий срок, от момента выхода проблемы в публичную плоскость до кардинальных шагов по её решению прошло порядка двух недель. Представители правительства Севастополя во главе с вице-губернатором Демиденко с пониманием приняли все контраргументы жителей села Черноречье, специалистов по геологии и водным ресурсам. Возможность высказаться была предоставлена всем без исключения участникам слушаний. Очень надеемся, что резолютивная часть итогов слушаний, которая ляжет на стол губернатору Севастополя, станет основанием для очень значимого решения проблемы, решения в интересах людей и города, — отметила Е.Солдатова.


Общественники, от имени всех жителей Черноречья, благодарят за объективную и молниеносную реакцию руководство севастопольской организации «Единой России».


За последние годы много вопросов уже решено сообща, много впереди. Самое главное в этом процессе — это доверие людей, которое крепнет и растёт. Наши избиратели верят в нас, а мы в свою очередь знаем, что всегда можем рассчитывать на поддержку. Ждём решения. Осознаём всю важность ситуации. Благодарим чернореченцев за доверие, конструктив и выдержку, — подытожила Е.Солдатова.


Крым, Севастополь, Илона Котова



1 комментарий

  1. Эдуард 26 июня 2018 16:47

    https://www.instagram.com/p/BkWza4CjIru/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1akci5sonfz7w

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский