Общество

Главный архитектор Крыма рассказала о новом облике городов полуострова

Источник: Крыминформ
1 3 005

Главный архитектор Республики Крым Ирина Соловьева на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре рассказывает о новом архитектурном облике Крыма.

Соловьева была назначена на должность в конце ноября прошлого года. До этого она занимала пост заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха.
Глава Крыма поручил Соловьевой в первую очередь сосредоточиться на ликвидации незаконной застройки и сохранении исторического облика городов республики. Основными задачами главного архитектора Крыма, по его словам, являются ликвидация и предотвращение незаконной застройки, а также формирование системной и эффективной градостроительной политики.
В апреле прошлого года глава РК ввел запрет на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства в восьми городах и шести районах республики до проверки разрешительной документации. Первоначально «черный список» включал 473 объекта. Позже перечень сократился до 396 объектов.
В конце прошлого года Аксёнов также заявил, что будет самостоятельно контролировать перечень объектов, освобожденных от моратория на строительство и реконструкцию, введенного до проверки разрешительной и технической документации.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

1 комментарий

  1. Сергей 21 июня 2018 12:08

    Она ещё за Балашиху не отсидела .

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский