Общество

На Черноморском флоте — занятия по подготовке кораблей к бою

Источник: КрымPRESS
0 1 020

В Крымской военно-морской базе прошли занятия по подготовке кораблей к бою. 


В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота под руководством командира Крымской военно-морской базы, капитана первого ранга Олега Гуринова проведено занятие, в ходе которого командирам экипажей, расчетам главных командных пунктов (ГКП) был по элементам показан порядок планового и экстренного приготовления корабля к бою и походу.

Занятие продолжилось в  учебном центре Черноморского флота на тренажере «Мостик», где  расчеты ГКП провели тренировки по управлению одиночным кораблем при выходе и входе в главную базу Черноморского флота Севастополь в различных условиях обстановки. Данное занятие является обязательным элементом подготовки командиров и офицеров, входящих в состав главных командных пунктов надводных кораблей.

Комплексный тренажер «Мостик» учебного центра ЧФ состоит из командного мостика с проекционной системой визуализации и трех малых мостиков кораблей тактической группы. Тренажер представляет собой мощную компьютерную систему, позволяющую моделировать элементы плавания корабля в сложных погодных условиях, в проливах, при заходах и выходах из портов с учетом особенностей навигации не только в Черном и Средиземном морях, но и в любом регионе Мирового океана. Технические возможности комплекса позволяют проводить занятия одновременно с расчетами трех боевых кораблей


Крым, Симферополь, Елена Комарова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский