Общество

Пограничный режим в районе Балаклавской бухты уже в прошлом

Источник: КрымPRESS
0 1 922

Погрануправление ФСБ по Республике Крым и г.Севастополю сообщает о вступлении в силу изменений приказа об определении участков внутренних вод, в пределах которых устанавливается пограничный режим. Из него исключена зона между севастопольском мысами Фиолент и Айя. В этой части находится район Балаклавской бухты. В ней, со временем, должна появиться международная яхтенная марина.


В рамках выполнения поручения президента РФ о развитии яхтенного туризма в Балаклавской бухте внесены изменения в приказ ФСБ от 10 июля 2007 года №355 «Об определении участков (районов) внутренних вод Российской Федерации, в пределах которых устанавливается пограничный режим». 1 июня вступил в силу приказ ФСБ от 23 апреля 2018 года №182, который внес ряд изменений в соответствующий документ, – говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления.

Таким образом, с начала июня на линии, соединяющей мысы Фиолент и Айя, снят пограничный режим. Теперь на владельцев маломерных судов, осуществляющих деятельность в этом районе, не распространяются требования об уведомлении пограничных органов о выходе и возвращении в бухту, смене пункта базирования, наличии при себе документов, удостоверяющих личность и ряд иных. Соответствующий контроль теперь осуществляется дальше в море.


Крым, Севастополь, Илона Котова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский