Общество

Почему и зачем в Севастополе ограничили скоростной режим?

Источник: КрымPRESS
0 1 989

Как мы сообщали ранее, в Севастополе введено ограничение скоростного режима до 40 км/ч, а на серпантине в Инкермане – до 20 км/ч. Зачем и почему это сделано, рассказал директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.


В городе 32 аварийно-опасных участка. На каждом из них имели место ДТП с тяжелыми последствиями. Протяженность этих участков – от 150 до 800 метров. В основном это склоны, спуски, подъемы, участки пешеходных переходов. Ранее мы ввели подобное ограничение на 10 участках, поскольку там были зафиксированы случаи ДТП с летальным исходом. Мы обязаны заботиться о пешеходах, так как это самые незащищенные участники дорожного движения, – сказал он.

Напомним, что приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя вступил в силу 5 июня 2018 года. Его действие распространяется на автомобильные дороги 67 К-01 «Ялта — Севастополь» и 67 Р-01 «Симферополь — Бахчисарай — Севастополь».

Автолюбители удивляются нелогичности скоростных ограничений. А логика в действиях правительства есть. Она укладывается в статистические данные аварийности на дорогах города и близлежащих участков трасс. По словам Титова, задача — к 2024 году снизить показатель смертности на дорогах.

В нашем городе эта цифра должна составлять не более 20. В прошлом году у нас зафиксировано 76 случаев, на сегодняшний день — 10. К 2030 году стоит задача привести показатель к нулю. Мы максимально сосредоточены на том, чтобы обеспечить безопасность пешеходов. Что касается опасений относительно заторов, то для улучшения системы дорожной сети мы используем схему математического моделирования, — пояснил чиновник.

Ну и «вишенка на торте». Контроль за соблюдением правил дорожного движения в Севастополе обеспечивается комплексами фото- и видеофиксации. Следовательно, штрафами бюджет всяко пополнится. Он об этом не сказал, но будет последовательны: «вот тебе и еще одна выгода».


Крым, Севастополь, Инна Цомпель

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (140)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский