Общество

В Севастополе проверили благоустройство торговых объектов в Артбухте

Источник: КрымPRESS
0 386

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов проверил соблюдение предпринимателями правил благоустройства нестационарных объектов. Проверка коснулась торговых объектов в Артбухте. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

В ноябре прошлого года в Севастополе были утверждены правила благоустройства нестационарных объектов. Каждая организация, предоставляющая свои услуги, например, в сфере общественного питания, обязана установить у своего объекта урны архитектурного типа, согласованного с профильным департаментом, содержать их в чистоте, регулярно производить очистку, а также подписать договор с региональным оператором на вывоз и утилизацию отходов, – сообщил Горлов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Севастополе 40% предпринимателей, предоставляющих услуги населению, не соблюдают правила благоустройства объектов.

Сегодня мы проверили объекты, расположенные в Артиллерийской бухте. У большинства предпринимателей не заключены договоры с региональным оператором на вывоз отходов. На основании выявленных нарушений составлены предписания с указанием срока устранения замечаний. В противном случае на организацию будет наложен штраф в размере до 20 тысяч рублей, – добавил чиновник.

Отметим, что нарушения типичны. Департамент городского хозяйства выявил нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий в Нахимовском, Гагаринском и Ленинском муниципалитетах.


Крым, Севастополь, Юлия Белова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский