Общество

Аграриям Крыма удалось спасти урожай свеклы от засухи

Источник: Крыминформ
0 357

Аграрии в Крыму смогли сохранить посевы свеклы в отличном состоянии, несмотря на засушливую и жаркую погоду. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма.

«Состояние посевов сахарной свеклы в Красногвардейском районе – отличное. Как и планировалось, в этом году нам удастся собрать в среднем 30 центнеров с гектара. В 2018 году в планах довести площади семенного материала до 300-500 гектаров. Оценивая ситуацию на сегодня, можно с уверенностью сказать, что мы достигнем озвученных показателей, даже несмотря на засушливое, жаркое лето», – цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства.
По словам министра, аграриям удалось сохранить урожай свеклы, которая выращивается для получения семян, благодаря правильному применению агротехнологических приемов, а также хорошо продуманной системе полива. «Такая работа в республике проводится уже на протяжении трёх лет. Учеными Российской академии наук доказано, что семена сахарной свеклы отечественной селекции гораздо более качественные, по сравнению с импортными. Отмечу еще и тот факт, что с точки зрения науки Крым – наиболее подходящий в стране регион для выращивания семенников свеклы», – сказал он.
Ранее министр заявлял о планах сделать Крым базовым регионом России для импортозамещения семян сахарной свеклы. По словам главы Крыма, в этом году ущерб аграриев от засухи в Крыму превысил миллиард рублей.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский