Общество

Производство и продажу крымской сельхозпродукции будут отслеживать с помощью системы «Меркурий»

Источник: Крыминформ
0 250

Запуск системы «Меркурий» позволит в режиме онлайн проследить производство и продажу крымской сельхозпродукции. Система будет запущена с 1 июля, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым.

«Появится возможность в режиме онлайн отследить, какие хозяйства и сколько закупают продукции, какой спектр продукции выпускается из этого объёма, и какая часть остаётся внутри региона. В «тестовом режиме» система «Меркурий» уже начала внедряться на мясо-, молоко- и рыбоперерабатывающих предприятиях Республики Крым. Система вступает в силу с 1 июля 2018 года», – рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым во время совещания о внедрении федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
По его словам, одним из главных достоинств системы является уход от бумажных носителей и сокращение затрат на сертификацию и необходимость выезда в региональные ветеринарные службы для оформления документов.
Он отметил, что уже сейчас в системе «Меркурий» зарегистрировано 1 771 предприятие по производству и переработке сельхозпродукции.

Крым, Симферополь, Иванна Коваль

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский