Общество

«Центродорстрой» направил в Крым строителей ЦКАД и аэропорта Храброво

Источник: Крыминформ
0 131

Компания «Центродорстрой» уже привлекла к строительству первого 25-километрового участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный порядка 120 специалистов, в том числе участвовавших в возведении Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области и калининградского аэропорта Храброво. Об этом сообщил заместитель руководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой».

«В настоящее время на объекте в среднем работает порядка 120 сотрудников. Основной состав – это наши специалисты, которые приехали с материка. У них богатый опыт участия в масштабных проектах, например, строительстве ЦКАД и аэропорта Храброво», – сказал он.
Он добавил, что специалисты компании работают в Крыму вахтовым методом: месяц через месяц. При этом около половины строителей евпаторийской трассы – крымчане. Работы на объекте ведутся круглосуточно.
«Центродорстрой» заключил контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.
Трасса будет четырёхполосной первой технической категории с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Строителям предстоит возвести шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года.
Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года.

Крым, Симферополь, Илона Котова

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский