Общество

На дорогах Крыма дежурит группа экстренного реагирования МЧС

Источник: КрымPRESS
0 118

Группа экстренного реагирования МЧС дежурит на главных автомобильных трассах  Республики. Патрулирует дороги Крыма на наиболее опасных участках и в местах наибольшего скопления транспорта.


С начала курортного сезона на боевом дежурстве в районе «Ангарского перевала» на трассе «Симферополь – Алушта» находится группа экстренного реагирования Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым на мобильном комплекс «Кирасир» и пожарно-спасательный автомобиль. Специальный комплекс не только включает в себя два пожарно-спасательных мотоцикла, но еще и оборудован жилым отсеком для обеспечения круглосуточного дежурства личного состава группы экстренного реагирования. Если в результате ДТП на трассе образуется пробка и автомобиль не сможет проехать к месту происшествия, то группа экстренного реагирования на высокоскоростных мотоциклах оперативно среагирует и преодолеет часть пути, объезжая затор, — отмечают в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Так, с начала дежурства на «Ангарском перевале» группа экстренного реагирования уже 4 раза привлекалась для оказания помощи гражданам, пострадавшим во время различных ЧП, при загорании автотранспортных средств и в результате ДТП. Благодаря оперативным действиям огнеборцы предотвратили серьезное возгорание лесной подстилки, и с помощью огнетушителей ликвидировали происшествие и не допустили распространение огня на большую территорию.

В связи с увеличением потока автотранспорта в летний период обеспечение безопасности и оперативное реагирование на различные чрезвычайные происшествия, в том числе ДТП находится на особом контроле Крымского подразделения МЧС России, – говорит начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. —  Сотрудники, которые входят в состав группы экстренного реагирования, прошли специальную подготовку и могут вызволить пострадавшего в ДТП из автомобиля, оказать ему первую помощь, оперативно помочь при других происшествиях.

Комплектация мотоциклов, говорят специалисты, достаточна для проведения первоначального тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, а его технические характеристики и маневренность, сокращают время прибытия к месту происшествия в 3 раза по сравнению с аварийно-спасательным автомобилем.


Крым, Симферополь, Елена Комарова

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский