Общество

«Массандра» получила статус российского сельхозтоваропроизводителя

Источник: Крыминформ
0 334

«Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя Российской Федерации. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написала гендиректор федерального государственного унитарного предприятия ПАО «Массандра».

«Очень важное событие в истории «Массандры» – предприятие, наконец, получило статус сельхозтоваропроизводителя», – сообщила она.
Она также рассказала, что изменится с признанием предприятия сельскохозяйственным товаропроизводителем. «Мы – единственное крупное винодельческое предприятие России, которое производит вино исключительно из собственного винограда. Однако, являясь, по сути, аграрным предприятием, но не имея статуса сельхозтоваропроизводителя, мы не могли участвовать в программах по субсидированию и были лишены финансовой поддержки виноградарства и виноделия, которая предоставляется государством. Приобретение статуса открывает перед «Массандрой» большие перспективы – от масштабных посадок виноградников, которые мы планируем начать с 2019 года, до обновления парка сельскохозяйственной техники», – пояснила гендиректор предприятия.
Крымские виноделы инициировали признание всех типов вин сельхозпродуктами еще летом 2015 года.

Крым, Ялта, Алина Маслова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский