Общество

Более 500 специалистов РСЧС будут обеспечивать безопасность на крымских пляжах

Источник: Крыминформ
0 114

Более 500 человек из личного состава Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) будут задействованы для обеспечения безопасности людей на пляжах Крыма в летний период. Об этом сообщила пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

«Для обеспечения жизни и здоровья людей на водных объектах в летний период от РСЧС будет задействовано 523 человека личного состава, 82 единицы плавсредств, 102 единицы автотехники и пять единиц авиатехники. В том числе от МЧС Республики Крым: личного состава – 147 человек, водолазов – 25 человек, плавсредств – 32 единицы, автотехники – 38 единиц», – рассказал в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым главный государственный инспектор по маломерным судам Виталий Скляров.
Он отметил, что всего на учете состоит 408 пляжей и мест массового отдыха людей на воде. На данный момент было проведено освидетельствование 45 пляжей.
В свою очередь министр чрезвычайных ситуаций добавил, что во время курортного сезона сотрудники МЧС совместно с Госинспекцией по маломерным судам, полицией, средствами массовой информации, «Крым-Спасом» и другими организациями будут проводить постоянные профилактические патрулирования мест массового отдыха на водных объектах.
Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко призвал местные власти и руководителей баз размещения при приеме гостей на отдых основное внимание уделять безопасности, чистоте и ценообразованию.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский