Общество

На автомобильной части Крымского моста закончили установку дорожных знаков

Источник: Крыминформ
0 89

Строители закончили установку дорожных знаков на автомобильной части Крымского моста. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Автодорожную часть моста через Керченский пролив оборудовали дорожными знаками. Это завершающий этап обустройства дороги длиной 19 км. На всем протяжении моста установлено более 60 стандартных знаков, указывающих километраж и направление движения. Встречать водителей при заезде на мост со стороны Крыма или Кубани будут знаки индивидуального проектирования с официальным названием объекта», – говорится в сообщении.
Знаки изготовлены с применением специальных материалов и будут хорошо заметны в любое время суток. «Маски знаков изготовлены из пленки с высокой интенсивностью световозвращения. Применяется оптическая система из микропризм. Свет фар падает на них, преломляется и отражается. Такие знаки будет хорошо видно в светлое и темное время суток. Они закреплены на металлических стойках и расставлены по схеме, согласованной с ГИБДД», – рассказал главный инженер подрядной организации Вадим Зеленский.
Контролировать соблюдение правил дорожного движения водителями будут 10 специальных автоматических комплексов. Они будут передавать информацию в центральный диспетчерский пункт, расположенный на производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове. Автоматизированная система управления дорожным движением будет работать не только на Крымском мосту, но и на автоподходах со стороны Керчи и Тамани.
Движение по Крымскому мосту для легкового и пассажирского транспорта будет открыто 16 мая в 5.30. Скорость движения будет ограничено 90 километрами в час. Грузовой транспорт сможет проехать по мосту в октябре.
Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Крым, Керчь, Тамара Науменко

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский