Общество

Президент России в прямом эфире откроет Крымский мост

Источник: Крыминформ
0 208

Президент России Владимир Путин сегодня прибудет в Крым, чтобы принять участие в церемонии открытия автодорожной части Крымского моста. Информация о визите опубликована на официальном сайте Кремля.

«15 мая Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив», – говорится в сообщении.
Телеканал «Россия 24» покажет церемонию открытия Крымского моста в прямом эфире. Специально для этого заранее к транспортному переходу привезли несколько грузовиков с телевизионной аппаратурой.
Первыми проедут строители
Сегодня состоится торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив. Первыми по мосту официально проедут мостостроители – люди, которые добились сдачи объекта на полгода раньше запланированного срока. Из Кубани в Крым проедет колонна строительной техники.
Именно по приглашению строителей на церемонию открытия Крымского моста и приезжает президент России. Во время рабочего визита Владимира Путина на объект 14 марта 2018 года строитель Владимир Лебедев пригласил главу государства на торжественную церемонию.
«Постараюсь приехать. Спасибо вам большое!» – пообещал тогда Путин.
В городе-герое Керчи на сегодня запланирован праздничный концерт в честь открытия Крымского моста. Он начнется в 13.00 на площади Ленина. Организаторы сообщили об участии творческих коллективов города, артистов из Симферополя и звезд российской эстрады.
Движение по Крымскому мосту для всех будет открыто уже на следующий день – 16 мая 2018 года в 5 часов 30 минут. Ездить в Крым и обратно смогут легковые автомобили и пассажирские автобусы. Водителям нужно будет учитывать ограничение скорости на автодороге Крымского моста – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Движение грузовых автомобилей по транспортному переходу будет открыто осенью этого года.
Единственный в своем роде
Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Подрядчиком строительства Крымского моста выступает одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Соответствующий контракт был подписан в январе 2015 года. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб.
10 марта 2016 года началось погружение свай – всего их 5,5 тысяч. Все сваи автодорожной части были погружены в марте 2017 года, полностью их установка была завершена в августе того же года.
12 апреля 2016 года строители установили первую опору под будущий мост. Всего их установили 595 штук разной высоты – от 3 до 35 метров. Установка всех опор под автомобильную часть моста завершилась в декабре 2017 года.
В сентябре 2016 года с ходом строительства Крымского моста на месте впервые ознакомился Путин. Он провел в Керчи заседания Государственного совета России, посвященное развитию транспорта на юге страны, а затем и посетил стройку транспортного перехода.
Уникальные технологии
В июне 2017 года строители отчитались о готовности моста на 55% – экватор пройден. На объекте было возведено 334 опоры из 595, предусмотренных проектом. Строители смонтировали 6,5 км мостовых пролётов.
27 августа 2017 года началась операция по транспортировке железнодорожной арки Крымского моста к фарватеру Керченского пролива для ее установки на опоры. Операция была успешно завершена через два дня. Ее вес составил около 6 тысяч тонн. Ее строительство началось в 2016 году на берегу Керченского пролива.
Через полтора месяца, рано утром 11 октября, началась операция по транспортировке второй – автодорожной – арки моста. На следующий день она была установлена. Ее вес составляет около 4 тысяч тонн.
Первый асфальт на пролеты автомобильной части Крымского моста начали укладывать 10 июля 2017 года. Завершили укладку моста строители уже этой весной.
Укладка асфальта шла параллельно надвижке пролетов. Этот процесс начался в феврале 2017 года. К концу года строители отчитались о соединении пролетов автомобильной части Крымского моста и об объединении Керченского и Таманского полуостровов.
Под контролем президента
14 марта этого года Владимир Путин во второй раз приехал на объект. Он восхитился масштабами нового моста и выразил надежду, что первые автомобили смогут проехать по его автодорожной части уже в июне. Строители же пообещали открыть его к началу курортного сезона – в мае.
Уже в конце апреля заказчик работ – ФКУ «Упрдор «Тамань» – подписал акт приёмки и принял у генподрядчика готовую к эксплуатации автомобильную часть транспортного перехода через Керченский пролив.
Теперь строителям предстоит достроить железнодорожную часть моста. Ее открытие запланировано на декабрь 2019 года.

Крым, Керчь, Яна Голубева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский