Общество

Стихийщики не спешат оплачивать штрафы

Уровень оплаты штрафов за стихийную торговлю в Крыму составляет только 10%. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства промышленной политики республики сообщил замминистра промполитики.

«За 11 месяцев 2017 года проведено 3,5 тысячи рейдов, составлено 3,8 тысячи протоколов об административных правонарушениях на сумму более 30 млн рублей. Вынесено более 1 тысячи предупреждений. При этом взыскано только 3 млн рублей, или 10% от суммы назначенных штрафов», – сообщил он.

Замминистра обратился к присутствующим представителям муниципалитетов с просьбой наладить активную работу с управлениями Федеральной службы судебных приставов. «Понятно, что при такой сумме взысканий незаконно торгующие просто не замечают работы, которую мы с ними проводим. Я даже подозреваю, что даже смеются над нами, над нашими усилиями в наведении порядка. До тех пор, пока мы не заставим людей платить штрафы, которые они обязаны заплатить за нарушение законодательства, толку не будет. Убедительная просьба на региональном уровне проработать вопрос с региональными подразделениями судебных приставов», – заключил он.
Ранее сообщалось, что Госкомитет по ветеринарии Крыма выписал за девять месяцев 17,5 млн рублей штрафов.


Крым, Симферополь, Алиса Мальцева

Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский