Общество

В Джанкое отремонтировано 18 дорог, осталось еще 13

Источник: КрымPRESS
0 9 400

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент Российской Федерации Владимир Путин, провели повторный рейд по участкам дорог Джанкой и подвели итоги проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в городе за 2017 год.

 За время работы проекта в 2017 г. в городе было отремонтировано 18 участок убитых дорог с карты ОНФ, а еще 13 участков вошли в планы ремонта на 2018 год.

Представители ОНФ подчеркнули исключительно высокую активность горожан в работе проекта, а также положительное сотрудничество с местными властями. Всего на «карту убитых дорог» ОНФ было нанесено 74 городских участка, которые составляют порядка 36 км. убитых дорог. При этом, в голосовании за приоритетный ремонт участков было собрано более 6000 голосов – это самый высокий показатель по Крыму, который более чем на 100 голосов превосходит текущий результат Симферополя. Эксперты ОНФ отмечают, что если учитывать соотношение размеров населения города и общего количества дорожного полотна, то Джанкой безусловно стал наиболее позитивным примером реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» среди городов Крыма.

Городская администрация одной из первых начала сотрудничество в рамках проекта и напрямую учитывала результаты голосований и заполнение карты при составлении плана ремонта дорог. Так, подавляющее большинство ремонтных работ в городе прошло на участках с карты ОНФ — активисты зафиксировали ремонт на улицах Интернациональной, Крымской, Проезжей, Нестерова и Симферопольской, а также возле шестой школы. Как отметил активист ОНФ Игорь Банцер общее количество отремонтированных участок в этом году достигло 18.

Особое внимание было уделено включению участков дорог в планы ремонта на 2018 год. Так, вопрос о ремонте улицы Ленина, входящей в топ-10 «убитых дорог» Крыма согласно голосованию горожан, за счет средств Республики Крым поднимался активистами ОНФ и городскими властями во время выезда региональных органов власти в город и нашел положительное решение несмотря на значительный объем работ и финансирования. Кроме того, по итогам проведенной работы активистов ОНФ и местных властей, в 2018 году будут отремонтированы участки из карты дорожного проекта Народного фронта: за счет городских средств улицы Промышленная, Титова и еще один участок улицы Интернациональной, за счет средств дорожного фонда улица Совхозная и за счет средств министерства транспорта Крыма улица Калинина.

"В этом году ремонт дорог в Джанкое с учетом мнения и реальных потребностей населения стал одной из главных положительных тенденций в городе. Большинство наших рейдов проходило с участием представителей органов власти, которые на месте фиксировали выявленные нарушения и формировали планы ремонтных работ. Для проведения ремонта улиц из карты дорожного проекта ОНФ на 2018 год будет использоваться несколько источников финансирования, чтобы охватить как можно большее количество жизненно-важных для города дорог. Думаю, можно констатировать, что проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стал ключевым инструментом взаимодействия горожан и властей в борьбе с некачественным ремонтом и убитыми дорогами в городе", — цитирует пресс-служба представителя регионального отделения ОНФ.

В дальнейшем представители ОНФ продолжат добиваться устранения дефектов дорожного полотна и учета мнения населения при формировании планов дорожных работ в Джанкое.


Крым, Джанкой, Марина Вершинина

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (152)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский