Общество

В Симферополе ночью "штормили" стихийных торговцев

Сотрудники департамента административно-технического контроля администрации Симферополя совместно с работниками предприятия «М-Сити» провели ночной рейд, направленный на ликвидацию стихийной торговли на улице Дмитрия Ульянова и на парковке автотранспортных средств Центрального рынка. Об этом сообщает пресс-служба крымской столицы.

"Нерадивые торговцы облюбовали данные территории, поскольку законные места на муниципальных рынках нарушителей не устраивают. Вопреки здравому рассудку, торговцы подвергают здоровье горожан риску ради денежной выгоды. Не имея соответствующих сертификатов качества, нарушая санитарные нормы, «горе-продавцы» реализуют продукты питания с «земли», оставляя после себя использованную тару и другой мусор", — рассказали в администрации.

Итоги рейда. В отношении нарушителей составлено 9 административных протоколов по ст. 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» — «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей».
Санкция статьи за данное правонарушение предусматривает штраф в размере до 30 тысяч рублей.Решение по каждому из нарушителей будет принято в ходе рассмотрения протоколов на очередном заседании административной комиссии.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский