Общество

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

«Volkswagen» запретил продавать свою технику в Крыму.

В частности в Крыму нельзя продавать грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения, например мобильные мастерские или радиологические лаборатории, а также запчасти к ним. Об этом идет речь в письме, которое получили автодилеры, работающие с «Volkswagen», от компании «Фольксваген груп рус» за подписью ее гендиректора.

Он напоминает, что запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей, так и через посредников, при этом ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму или планирующих использовать технику на территории Крыма. Нарушение санкционного режима может привести «к серьезным экономическим последствиям».

Сам «Volkswagen» не производит в России спецтехнику, в основном – легковые автомобили, говорят аналитики. Мало того, Россия сама производит спецтехнику для строительства, а также грузовики. Поэтому найти замену грузовикам «Volkswagen» — не проблема.
По какой причине письмо появилось именно сейчас, дилерам неизвестно. Один из руководителей дилерской сети недоумевает: «Санкциям уже три года, и прямых поставок в Крым нет. Вполне возможно, что это круги резонанса истории с турбинами «Siemens».

                                                             Крым, Симферополь, Любовь Трошутина


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский