Общество

Крымчане могут получить загранпаспорт нового поколения

Загранпаспорт нового поколения в Крыму можно получить не только в Управлении по вопросам миграции МВД по РК, расположенном в Симферополе (ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, ул. Пролетарская, 6-а). 

Документы оформляют ещё в пяти крупных крымских городах:
г.Керчь (ул. Кормарова, 7),
г.Феодосия (ул. В.Коробкова, 9),
г.Евпатория (ул. Революции, 34/1),
г.Ялта (ул. Дзержинского, 35),
г.Джанкой (ул. Свердлова, 2-а).

"Стоит добавить, что на указанных объектах за 8 месяцев т.г. принято 23 259 заявлений на оформление заграничного паспорта нового поколения, по результатам рассмотрения которых оформлено и выдано гражданам 22 036 загранпаспортов… Кроме того, для удобства жителей на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России организована возможность электронной записи к специалистам указанных объектов на определенный день и время. Это значительно облегчает возможность получения данной госуслуги", — отмечает пресс-служба МВД России по РК.

Заграничные паспорта с электронным носителем информации, выдаваемые на территории Российской Федерации, содержат дополнительный биометрический параметр.

"Это значит, что при приеме заявления о выдаче заграничного паспорта с дополнительными биометрическими параметрами, помимо цифрового фотографирования заявителя, либо лица, в отношении которого такое заявление подано, производится также сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук лиц, достигших возраста 12 лет", — разъясняют специалисты.

СПРАВКА: Жителям Республики Крым выдается загранпаспорт нового поколения согласно Федеральному закону от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и Административного регламента ФМС России от 23.06.2014 №211 «О предоставлении Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации».

                                                                          Крым, Симферополь, Елизавета Краснова


3 комментария

  1. Анна неделю и 5 дней назад

    Добрый день. Как быть с Шенгеном. Визовые центры упорно отказываются принимать документы для получения визы.
    Отказали в визовом центре Греции в г. Москве, ссылаясь на общегражданский паспорт , полученный после присоединения Крыма к России - он не подходит для подачи документов: не действителен.

  2. Татарин неделю и 5 дней назад

    Украина Вам поможет. Там шенген не нужен)))

  3. Анна неделю и 5 дней назад

    Глупый ответ.

Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский