Общество

К 16 октября ситуация с "Вим-Авиа" окончательно прояснится

Все оставшиеся рейсы «Вим-Авиа» будут обслужены до 16 октября. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта России.

«С 16 октября все перевозки будут полностью завершены. Оперативный штаб продолжит свою круглосуточную работу до окончания всех перевозок авиакомпании «Вим-Авиа», – говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта Симферополь, в Крыму по-прежнему остаются клиенты этой авиакомпании. «У нас по-прежнему продолжают вывозить пассажиров «Вим-Авиа» авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии» и S7 до 16 числа как минимум. Пассажиры приезжают в аэропорт, если рейс «Вим-Авиа» отменен, то они улетают на свободных местах в самолетах других авиакомпаниях, если загрузка рейса высокая, то они выделяют самолет, и он выполняет рейс», – сообщил руководитель пресс-службы аэропорта Игорь Лаптев.

По информации пресс-службы минтранса России, всего с 26 сентября по 8 октября было перевезено 36 тысяч клиентов «Вим-Авиа», из них 17,5 тысячи – самой авиакомпанией, еще 5 тысяч – иностранными.

Задержки вылетов самолетов «Вим-Авиа» из Симферополя в Москву начались 23 сентября. Для доставки пассажиров из Симферополя были привлечены ряд российских авиакомпаний, в частности, S7 и «Уральские авиалинии». На решение проблемы из федерального бюджета выделили 200 млн рублей.

                                                                               Крым, Симферополь, Ангелина Светлова


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский