Общество

В Крыму не было вспышек турецкого вируса Коксаки

В Республике Крым и в Севастополе не зарегистрировали ни одного случая заболевания вирусом Коксаки. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю, главный государственный санитарный врач полуострова Наталья Пеньковская. 

По ее словам, в связи с распространением вируса на побережье Турции специалисты ведомства постоянно мониторят ситуацию, а также усилили лабораторный контроль качества морской воды. "Проводятся дополнительные мероприятия по усилению лабораторного контроля за качеством, в том числе, морской воды, воды поверхностных водоемов, сточных вод и контроль за ситуацией, которая может распространиться в аквапарках. Результаты мониторинга по морской воде и воде в зонах рекреации в аквапарках свидетельствует о том, что положительные находки на вирус Коксаки на сегодняшний день отсутствует. Вирус не определяется. Ситуация контролируемая", — подчеркнула она.

Она также отметила, что в ведомство не поступало ни одной жалобы от крымчан и гостей полуострова, связанной с вирусом в Турции. Тем не менее, по ее словам, специалисты будут и дальше проводить лабораторные исследования. Главный санитарный врач рекомендовала отдыхающим купаться только в установленных местах, где качество морской воды отслеживают как собственники пляжей, так и специалисты Роспотребнадзора. Кроме того, при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные учреждения. Пеньковская отметила, в Крыму и Севастополе нет недостатка в противовирусных, а также других препаратах для оказания медицинской помощи инфекционным больным.

                                                                                                                    Крым, Симферополь, Ирина Стародубцева


1 комментарий

  1. Наталья 2 месяца и неделю назад

    Конечно не зарегистрировано,потому что наши педиатры не знают такой болезни.Наш педиатр лично нам и другим заболевшими детям этим вирусом,писал -энтеровирус и герпангина.А в соседнем селе педиатр всем ставит ОРВИ и сезонная аллергия.Поэтому некоторые родители даже не ходят к врачам,потому что любому понятно,что не может аллергия внезапно напасть на всех детей такими ужасными язвами!

Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский