Общество

Иван Луценко: «Берегите Крым от огня!»

В Крыму участились возгорания. Накануне МЧС установило новый рекорд: так, за сутки на территории полуострова было ликвидировано 79 очагов пожаров.
В ведомстве отмечают, что трава горит каждый день, это пламя может перекинуться на лес, поэтому просят крымчан быть бдительными.

Помимо сухой травы, очагом возгораний могут быть и свалки. Как сообщила председатель Перовского сельского совета Елена Ищенко, в окрестностях села Константиновка имеется свой опасный объект. Хотя сама свалка была много лет назад закрыта властями.

«МУП вывозит мусор в Белогорск, но некоторые жители продолжают вывозить туда мусор, чтобы не заключать договора. В итоге, каждый год «Константиновская» свалка горит. Она находится за границами населённого пункта, поэтому администрация сельского поселения не может тратить бюджетные деньги, чтобы устранять возгорания. Но мы понимаем, что люди наши и территории тоже наши, поэтому тушить приходится нам», — рассказала Ищенко. По её словам, данную проблему взял под свой контроль депутат Госсовета Крыма Иван Луценко, который оказывает финансовую помощь. «Иван Иванович каждый раз, когда горит эта свалка, выделяет топливо для техники, которая принимает участие в ликвидации пожара», — поделилась Ищенко и добавила, что депутат также помогает Перовскому сельсовету с покосом травы.

«Необходимо беречь Крым от огня! Каждый должен это понимать, тогда мы сможем сохранить нашу природу», — заявил Луценко.

Симферополь, Константин Жук


1 комментарий

  1. Елена 2 месяца и 2 недели назад

    Хотя бы кому-то не всё равно!

Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский