Общество

Города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста

Источник: Крыминформ
0 8 197

Крупные города Крымского полуострова подключают к электричеству после отключения автоматикой энергомоста из Краснодарского края. На данный момент электричество уже поступает по двум из четырёх ниток.


Жители Крыма, которые не первый раз сталкиваются с энергодефицитом, уже успели предпринять меры. Владельцы магазинов Симферополя быстро подключили их к дизельным генераторам, которые остались после блэкаута 2015 года. Другие торговые точки просто закрылись. На микроблэкаут все отреагировали спокойно, паники не наблюдается.


Также в городе выключились банкоматы и терминалы для оплаты. При этом административные здания продолжают работу за счёт мощных генераторов.


Неработающие во всём Симферополе светофоры создают проблемы как автомобилистам, так и пешеходам на центральных улицах города. «Конечно, нам сложно перейти, и машины, и мы не знаем, как двигаться», – сказала растерянная молодая жительница с коляской.


На некоторые трассы вышли регулировщики. «Наряды ГИБДД выставляются на основные перекрёстки со светофорным регулированием во всех городах Крыма», – подтвердили в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Республике Крым.


Непросто пришлось и пассажирам общественного транспорта. Все троллейбусы встали. Сейчас они стоят пустые.


При этом горожане рассказывают, что мобильная связь работает нормально. «Я вот только что разговаривала, никаких помех», – отметила продавец одного из магазинов в центре города.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский